Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Байки матроса Кошки

Мне посоветовали, что это смешно, и я скачала.
В принципе, Денис Цепов - честный человек. Он сразу сказал, что это - не литература, а просто байки, написанные сначала в ЖЖ.

Я еще раз прихожу к той же мысли: человек, который хорошо пишет в ЖЖ, чаще всего не писатель. Читать в книге посты из журнала невозможно. Они оставляют противное послевкусие и непонимание того, что хотел сказать автор. Почему у байки невнятный конец? Причем матрос Кошка не один такой. Слава С - милейший человек, но лучше бы не выпускал сборник постов. Нет, ради бога, не возбраняется, но кто сказал, что он писатель?

Писатель - это тот, кто написал книги, издал их, продал, ему предложили второй тираж, а потом он пришел в ЖЖ и стал там развлекаться.
Но если человек никогда ничего не писал, а потом собрал посты в ЖЖ без комментов, и слепил из них книжицу, то это не литература. Это "я тебя слепила из того, что было". Тоже самое можно сказать о дилетантах от литературы, которые выставляют в ЖЖ длинные асечные логи, словно этот белый шум кому-то интересен.

Еще раз, к матросу Кошке претензий никаких. Посты - это как ежедневная газета: почитал и забыл. Кто читает газеты пачками подряд?
Все надо уметь обрабатывать. Журнальные посты - это кудель и пенька, то есть сырье, которое можно лишь продать по сходной цене. Чтобы сырье превратилось в изделие, нужно мастерство и опыт. А вот его у властителей ЖЖ-шных дум чаще всего не бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments