Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Об информационной войне

Мне тут, в комментах, сказали, что Израиль проигрывает информационную фойну.
Покажу вам пример того, какими методами ведут эту войну арабы.



Вечером 1 февраля нынешнего, 2012-го, года Лера Ортенберг сидел в своей комнате за компьютером (могу добавить – "как обычно"). В Фейсбуке он наткнулся на фотографию, в её описании говорилось, что изображён на ней израильский солдат, попирающий огромным ботинком грудь опрокинутой на землю арабской девочки. В руке солдат держал автомат. На переднем плане, спиной к фотокамере, сидела арабская (судя по одежде) женщина, быть может, бабушка или мать поверженной девочки. На самом верху фотоснимка можно было угадать ноги, обутые и босые, какой-то, очевидно, срезанной монтажёром толпы. Солдат был представлен лишь нижней половиной своего туловища; всё, что выше пояса, на снимке отсутствовало.

Лера Ортенберг недавно демобилизовался из рядов израильской армии, глаз-ватерпас его был остёр и достаточно натренирован, чтобы разглядеть на снимке следующие "мелочи": автомат в руке якобы израильского солдата – «калашников», ботинки отличаются от тех, какими обмундированы солдаты Армии обороны Израиля…

В течение недолгого времени пребывания публикации в интернете её многократно перепечатали многие арабские, антиизраильские и антисемитские сайты и, разумеется, собственные доморощенные "миротворцы" и "миролюбцы", которым дай только поглумиться над собственной страной, собственным народом и его армией. Шабаш, как и следовало ожидать, стремительно набирал обороты.
Лера с головой погрузился в пучину интернетовских публикаций, перелопатил текущий и прошлый годы, позапрошлый, 2010-ый, год… 2009-ый…

Наконец, у блогера из Бахрейна (!) обнаружилась публикация – постановочный кадр: сирийский, очевидно, солдат в полный рост… поверженная арабская девочка… спиной к съёмочной камере сидящая женщина… толпа ожидающих своей очереди статистов…
Лера немедленно выложил свою находку в интернет, прокомментировав её по-английски, по-арабски и, естественно, на иврите.

(полностью тут)

Та самая публикация в Фейсбуке тут.
Tags: арабы-суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments