Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Возвращаясь к теме

Квинтэссенция спора о добром боженьке, наславшем пожар на несчастную семью. levkonoe написала:

Больше расстраивают и огорчают упреки типа "люди и так несчастны, а ты еще лезешь со своим атеизмом". Вот я и уточняю: не надо лезть с атеизмом к тем, кто обезумел от горя. Им что религия, что рауш-наркоз, все лучше, чем это горе. Но вот остальные пусть заткнутся со своим милостивым боженькой, который допустил и допускает холокосты, голодоморы, и задолбаешься перечислить, чего еще, потому что "ему виднее" и "ему так надо". Ему так надо, а мне нет.

Я обращаюсь к религиозным людям.
Господа, если вы хотите быть в равновесии с самим собой, меня лучше не френдить. Более того, меня лучше не читать. А если прочитали, то не возмущайтесь, потому что я предупреждала об этом не раз. Я не воинствующая атеистка, я безбожница. Я никого не уговариваю отречься от бога. Но и вы не тычьте мне в нос свое "как не стыдно!", "надо уважать!" Я не уважаю ваше стремление объяснить все вокруг божественным вмешательством. Я не уважаю ваше желание переложить всю ответственность на мифическое существо. В моей концепции мира, как у Лапласа, бога нет.

Поэтому не надо меня стыдить, как маленькую. Мое мировоззрение взрослого человека сформировано так же, как и ваше.

А те, кто позволяют высказываться в таком тоне, и в таком, забанены уже. Они имеют права говорить что угодно обо мне, но в своих журналах. DIXI.
Tags: жжизнь, я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →