Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

У меня в кармане гвоздь

Сначала определение. Хвастовство - это процесс рассказа о своих выдуманных достоинствах.
Если я говорю о том, что я сделала и чего добилась, это не хвастовство, а реальность. Может, где-то бестактное поведение, но не хвастовство.

Человек не может не сравнивать себя с окружающими, и от этого у него либо улучшается настроение, либо ухудшается.

Оказалось, что у него на одну симпафку больше - и появляется головокружение от успехов, презрение тех, у кого симпафок меньше и уверенность в том, что так дальше и будет.

Оказалось, что у него на одну симпафку меньше - и появляется зависть к тем, у кого их больше, неверие в себя, самобичевание и ненависть ко всему миру.

Вы, конечно, понимаете, что я утрирую.

И тут я перехожу на свою любимую феминистическую тему.
Все шовинисты, как мужчины, так и женщины, считают, что если женщина умна или имеет большую зарплату, чем слесарь Гоша, то ей надо прятать ум в жопу, а зарплату скрывать, иначе Гоша обидится, уйдет и запьет. А еще подумает, что она хвастается.
Но это же не хвастовство, а отображение реальных достижений этой женщины.

Я как-то рассказывала, что меня пригласил мужчина в кафе и с невероятным апломбом стал рассказывать о том, как у нас с ним не будет много времени на встречи, потому что он поступил на энергетический факультет и будет занят учебой.
Ну кто меня дергал за язык говорить, что у меня уже 20 лет диплом магистра этого факультета, благодаря которому я работаю на своей работе.
Естественно, я его больше не видела.

Я вот к чему. Я с мужчиной познакомилась. Вчера до трех ночи в скайпе проговорили. Умен, образован, высокий, приятный - все при всем. Работает много лет не по специальности, но на хорошей и интересной работе. Свободен, если это интересно.
А специальность у него - журналист и писатель.

И я промолчала, сказав, что я просто учительница. Язык не повернулся.
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments