Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Так и живем

Странная ситуация сложилась вдоль тридцатикилометровой береговой линии на израильском юге. Есть море, есть 12 общественных пляжей. Вот-вот разгар летнего купального сезона. А защитных сооружений на случай внезапной ракетной атаки никто не предусмотрел.

Так, служба тыла при первых звуках сирены предлагает купальщикам "страусиный вариант защиты". Выйти из моря, лечь на песок и закрыть голову руками. Благо, не рекомендуют зарыться головой в песок.

Но даже эту простую схему спасения жизни на пляже народная молва успела интерпретировать по-своему.

- Выскочить из моря, лечь на песок и руки за голову. Лежать носом в песок.

- Под воду пойду. А если серьезно, здесь – куда? Оттуда ракета летит. Значит надо где-то с этой стороны спрятаться. – Успеете добежать? – Жить захочешь, успеешь добежать.

- Я там, у моря, и ракеты падают вокруг – тогда уже деваться некуда. Если нет защитного помещения, что делать? Паниковать.

Паниковать не стоит. Надеяться на доброго дядю в Иерусалиме тоже. Строительство защитных сооружений в районе южных пляжей не входит в государственные планы. В случае экстраординарной ситуации южные пляжи будут просто закрыты. В свободное от обстрелов время – добро пожаловать. (полностью тут)

P.S. 2012-Май-02 - Ракета "град" взорвалась в Ашкелоне
Tags: арабы-суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments