Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Аж оскоминой свело



В сложившейся ситуации взвешенную и мудрую позицию обозначил Лидер нашей Партии Геннадий Андреевич Зюганов, открыто выступивший с однозначным и категорическим осуждением любых нападок на Православие и Церковь и заявивший об однозначной поддержке коммунистами традиционных культурных и морально-нравственных ценностей. В то же время, ряд коммунистов, особенно молодых, не сориентировались должным образом в ситуации и оказались невольно вовлечены в циничную провокацию, организованную кремлёвскими политтехнологами.

В этой связи бюро Центрального райкома
постановляет:

1. Выразить полную поддержку Председателю ЦК КПРФ тов. Г.А. Зюганову в связи с заявленной им позицией осуждения развёрнутой в СМИ «антицерковной кампании».

2. Всем коммунистам, состоящим на учёте в Центральном местном отделении КПРФ Санкт-Петербурга в любых устных и письменных выступлениях и заявлениях чётко следовать линии, обозначенной в заявлениях Лидера Партии, категорически не допускать высказываний антирелигиозного, антицерковного характера, могущих оскорбить или оттолкнуть от коммунистов верующих граждан. Напротив, активно разъяснять провокаторскую роль правящего режима в раскрутке данной информационной кампании, обращать внимание на активное участие в ней подконтрольных режиму СМИ, разъяснять смысл и цели, преследуемые режимом в данной провокации как продолжении темы т.н. «оранжевой угрозы».

3. Коммунистам и комсомольцам Центрального местного отделения, допустившим ранее в интернете, в том числе на своих личных страничках или страничках групп в социальных сетях (ВКонтакте, ЖЖ, твиттере и любых других) (выделено Кирулей), а также на интернет-форумах, в комментариях к статьям и т.д. текстовые сообщения, карикатуры, демотиваторы, аудио- и видеоматериалы, а также любые иные материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их в срок до 1 июня.

4. Секретарям первичек в срок не позднее 25 мая довести настоящее решение бюро до сведения каждого коммуниста, провести разъяснительную работу и обеспечить его неукоснительное исполнение.

отсюда
----------------

Я говорила, что меня не интересует православие и внутренняя политика России. Так и есть. Я о другом.
С 6 лет я была октябренком, потом пионеркой, потом комсомолкой. Помню, как меня заставляли конспектировать материалы 24 съезда КПСС. И когда я сейчас читала сей так называемый документ, то у меня скулы сводило. Как можно, спустя так много лет снова писать суконным шершавым языком, но только прямо противоположные вещи.
Партия колеблется, и я колеблюсь вместе с ней.
Эти коммуняки рассчитывают на то, что молодежь не пережила того, что помнят люди моего возраста?
На ум приходит только анекдот:

Хрущевские времена. Звонок в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло!
- Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает... Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их всех похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие слова можно и партбилет на стол положить!

вот еще в тему картинка
Tags: я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments