Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Свадьба (в Малиновке) в Рамалле



Новая рекламная кампания религиозных.
Тезисно переведу статью на портале Ynet

Слева изображена мечеть в Иерусалиме, и напечатано приглашение на свадьбу Мухаммада и Михаль с разными "иншалла", которая будет проходить в Рамалле.

Справа - листовка. На черном фоне белыми буквами написано: "Если ты не хочешь, чтобы приглашение на свадьбу твоей дочери выглядело так, не отдавай ее служить в национальной службе на благо обществу. Не посылай ее покупать в магазины, где работают арабы, не приглашай в дом арабских рабочих - они враги".
--------------------------
А теперь немного разъяснений для тех, кто не в теме.
В Израиле и юноши, и девушки проходят военную службу. Если девушка заявит, что она по религиозным соображениям не может служить в армии, ее направляют в национальную службу. Она начинает работать в больницах, в домах престарелых, в столовых и так далее. Там же, на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах работают арабы, молодые парни. И девушка, которая до сих пор не видела, не встречалась, не общалась с еврейскими парнями, так как она училась в женской школе, начинает общаться с арабами и попадает в их сети. Я, конечно, утрирую, но грубо говоря, это так.

Светской девушке такая опасность не грозит: она учится в школе с мальчиками, идет в армию тоже с мальчиками, и с арабами даже если и встретится, то у нее есть опыт общения с противоположным полом. Религиозные же девушки этого лишены. Скромность и еще раз скромность!

И теперь что делают религиозные? В очередной раз ставят все с ног на голову. Они сами принудили своих дочерей учиться в женских школах, не идти в армию, а потом ратуют за то, чтобы отцы не разрешали дочерям служить на благо общества, потому что в больницах санитарами служат страшные арабы. Где они раньше были, когда запрещали дочкам общаться с еврейскими мальчиками?

Те, кто завели эту компанию, поступили хитро - они играют на понятных для каждого родителя чувствах. Они думают, что могут поменять причину со следствием. И таки им это удается.
Tags: я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments