Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Рак басар (только мясо)



Дети пригласили меня в ресторан отпраздновать день рождения.
Ресторан в Тель-Авиве, называется как в сабже (в скобках перевод).
Процедура заказа происходит так: надо подойти к витрине, за которой стоит важный, как лорд, мясник. Он толстый, в шапочке и говорит сочным баритоном.
А в витрине мясо! Свежее и слегка завяленное.

Мясник торжественно вынимает из витрины каждый кусок, и произносит:
- Это аргентийский антрекот! Слегка жирный. А это уругвайское мясо - попостнее. Вот тут израильское - самое свежее.
Вокруг этого великолепия раздожены туго набитые колбаски, толстые сырые гамбургеры, и мозги в чашечках.
Мы выбрали мясо и способ приготовления, мясник острым ножом отрезал требуемое, и мы отправились к столу разговляться в ожидании печеным языком, свежим хлебом и антипасти (цельными тушеными овощами в гриле).




Мясо оказалось выше всяких похвал. Без крови - мы все не любим, а мясник даже бровью не повел, когда мы попросили "Медиум Велл". Дети подарили мне карточки на покупки в разных магазинах, а за мясо заплатили группоновским талоном - вышло на 40% дешевле. Дорогой ресторан.

Так что я сейчас Кируля, удовлетворенная желудочно. Чего и вам желаю!
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments