Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Хорошо ли растить детей в Израиле?





Оказывается, Израиль на 45 месте в мире по "индексу счастья" и качеству услуг, предоставляемых матерям. По данным ООН, в Израиле имеется все еще большой разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Международный рейтинг определялся параметрами уровня образования, заработной платы и ​​качеством здоровья женщин и матерей, так как эти факторы оказывают непосредственное влияние на их настроение и условия, при которых они воспитывали своих детей.

Итак, на первых местах, как всегда, скандинавские страны:
Норвегия занимает первое место, а затем, в порядке убывания: Исландия, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Нидерланды, Германии, Франция и Испания. Замыкают список Йемен, Афганистан и Нигерия, то есть страны, пораженные голодом и нищетой.

ООН разделила страны на три группы: развитые, менее развитые и совсем неразвитые. Израиль попал на 2-е место во второй группе, сразу после Кубы. Затем идет Барбадос, Монголия, Южная Корея, Бразилия и Южная Африка.

Еще статистика:
Одна из каждых 5100 женщин в Израиле умирает из-за осложнений во время беременности. В США этот показатель - одна из каждых 2100 женщин. В Афганистане, где довольно высокий уровень смертности, от родов умирает одна из 11 женщин.

Данные о смертности малышей в возрасте до 5 лет показывают, что в Израиле умирают пятеро из 1000 детей в этом возрастном диапазоне. В Исландии зафиксированы только два случая смерти из этой группы и в Сомали - 180.

Продолжительность жизни израильских женщин определяется средним возрастом в 84 лет. В Японии женщины живут 87 лет, а в Афганистане - только 49 .

Женщины Австралии и Исландии являются более образованными, чем израильские коллеги - они учатся 20 лет по сравнению с 16-ю годами учебы в Израиле. В Нигерии в среднем женщины учатся 4 года.

Каков же уровень зарплаты женщин в Израиле по сравнению с мужчинами? В докладе указывается, что израильская зарплата женщин в среднем составляет 56% от зарплаты мужчин. В Норвегии разрыв составляет 30% в пользу мужчин и в Иордании - 500%.

(взято отсюда)
перевод (с) kirulya

О зарплате думаю так: что не только мужчинам платят больше, но и больше женщин работают на низкооплачиваемых неквалифицированных работах, как то в сервисе и на уборке.
Tags: Израиль, прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments