Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Слово-то какое - инфильтранты

Сразу представляется промокательная бумага и на ней оседает какая-то серая накипь.
Но я не об этом.

Намедни пропала в Тель-Авиве пятилетняя девочка и полиция стала ее искать. Нашла, девочка живая-здоровая. Но есть нюанс.
Девочка - из семьи нелегалов, или как их тут называют - инфильтрантов из Судана и Эритреи. И еще - последний раз девочку видели на игровой площадке в 23 часа.

Скажите те, у кого дети дошкольники: что они делают в 11 часов вечера? И что делала девочка без присмотра на улице в такое время?
Я не к тому, что искать не надо. Надо, если она тут живет. И вот тут второй нюанс: а надо ли ей здесь жить?

Вот заголовок статьи: Жители южного Тель-Авива требуют ввести в их кварталах чрезвычайное положение.
Многие жители южного Тель-Авива доведены до такой степени отчаяния, что готовы потребовать от правительства введения чрезвычайного положения для предотвращения засилья незаконных иммигрантов из стран Африки.

По нашим улицам уже невозможно пройти без угрозы нападения со стороны агрессивных «беженцев», однако, кроме словесных деклараций, мы ничего не видим», - заявил сегодня утром сотрудник тель-авивского муниципалитета по фамилии Маслауи, который живет в одном из южных кварталов «города без перерыва».

При этом возникают вопросы: выселять куда, кого и когда? Куда? В голод и резню. Кого? И детей тоже, которые родились здесь и ходят в еврейские садики, поют на иврите и привыкли хоть к бедной, но ежедневной пище. Когда? Вот так сразу?

И еще вопрос: Cui prodest? Кому выгодно? Суданцы заменили палестинцев, работают за копейки, страховку и пенчию им не платят.
Я своими глазами видела, как меняли солнечный бойлер на крыше - договаривался израильтянин, а на крышу лезли суданцы.

Так фильтровать или как?
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments