Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Тяжелая группа

Сегодня была тяжелая группа госслужащих. В чем тяжелая? Мне не трудно бегать по классу, орать во весь голос, объяснять, выделывать восьмерки в воздухе. Но мне противно, когда учиться не хотят. И что самое главное, я не хочу их заинтересовывать. Я считаю, как один профессор термодинамики, что не стоит за свои деньги обогревать атмосферу. И поэтому он разводил не кур, а рыб, а я учу лишь тех, кто этого хочет. И плевать мне на то, что это не совместимо со званием "Настоящего Учителя"!

Особенно я тащусь, когда мне говорят:
- Ворд? Да что там такого? Я все знаю!
На это у меня есть ответ. Я говорю:
- В Word 2010 10 пунктов главного меня. Сколькими ты пользуешься?

И оказывается, что те, кто говорит о том, что знает программу, может через пень колоду только менять цвет фонта и увеличивать его размер. Когда дело доходит до других иконок - они просто игнорируются взглядом.

Итак, это группа секретарш, которые деловые письма пишут с закрытыми глазами. Одной я показала разметку страницы, другой - горячие клавиши, типа Ctrl+C, а парня, пытающегося посмеиваться над глупостями, что я преподаю, усадила за "слияние почты". Вокруг него тут же образовалась стайка учениц, которые восхищались: "Шаман!" Он, действительно, понял все слета. А потом попросил научить его как складывать в Экселе.

Вы, наверное, сейчас смеетесь. А мне неприятно. Нет, ничего плохого в том, что люди не знают, нету. Они за этим пришли ко мне на курс. Плохо, что они пришли с апломбом: "Я это знаю и ничего нового мне тут не скажут!"

Хотя снова скажу, ко мне относятся очень хорошо. Да и не достаю я их. Не хотят учиться - я им не мамочка.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments