Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как причудливо тасуется колода...

Или в моей голове ассоциации.

Когда я написала сегодня об отрезанной голове несчастной эфиопки, я вспомнила, что где-то я уже об этом писала.
А тут говорила с другом в Скайпе и он мне напомнил. Я пошла по тэгу и... зачиталась. Как Дюма на старости лет читал "Тех мушкетеров" и абсолютно ничего не помнил.

А я читала фельетоны про Срулика.

Мои старые друзья знают, а вот новеньким, думаю, будет интересно.

Итак...
В одной самой обыкновенной средней школе...

В одной самой обыкновенной средней школе на окраине города был класс. Тоже самый обыкновенный, в котором собрались самые разные обыкновенные ученики из окружающего школу района.
Самым высоким и при этом неповоротливым малым был Никита. Пшеничные волосы, серые глаза, курносый нос, над верхней губой прыщи и редкие волосенки. Отец его из бывших райкомовских подхалимов переквалифицировался в кооператоры средней руки и с переменным успехом торговал пенькой и подержанными грузовиками. Иногда грузовики уходили покупателю с наполненными кузовами, но чем и кому, кооператор держал в тайне, оттого слегка разбогател. Никитина мать преподавала в той же школе изящную словесность, лицо имела вечно недовольное, и развивала в детях духовность. Дети духовными становиться не желали, поэтому не было никакой надежды на изменение выражения лица.
Ему подстать, чуть пониже и потолще был парень по имени Джон. На самом деле его звали Женькой, но Женька откликался только на Джона.
Tags: Срулик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments