Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Об одноклассниках и карме

Я выкладываю свои фотографии в ЖЖ и не волнуюсь, что они у кого-то вызовут отрицательную реакцию. Я никому ничего не должна, не обещала и не изменяла никому уже много лет.

Но как могут люди выкладывать фотографии своей счастливой семейной жизни, зная, что их в Одноклассниках могут увидеть те, с кем они изменяли? А если еще те, с кем они изменяли, выложат фото, где они вместе, и тоже в Одноклассниках, и тоже для общего доступа...
Как это называть?

Конечно, существует этика и порядочность. Но на какую порядочность может рассчитывать человек, изменяющий своей второй половине (обратите внимание, пол этого человека я не указываю)? Мне кажется, все эти публикации "Мы с женой на Родосе", "А это мы на выпускном у дочки" портят карму и ноосферу, если на самом деле люди в браке живут плохо, а дочка еле-еле вытянула экзамены.
Мне подобные фото напоминают случай, когда один тонет, а остальные фотографируют мобильниками.

Конечно, оставленные любовники могут только скрежетать зубами, рассматривая фотографии добропорядочной семьи на фоне пирамид, и повторять: "Уж я-то знаю, что это за штучка!" И что? И ничего. Никаких доказательств, если скованная обязательствами сторона была осторожна.

Только вот карма портится. Ну и фиг с ней, пусть портится, она не материальна.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments