Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Человек продолжает эволюционировать



В результате исследования, проводившегося в Университете Шеффилда, было установлено, что человек разумный продолжает эволюционировать, и происходит это в соответствии с предложенной Чарльзом Дарвином теорией естественного обзора. Таким образом, в очередной раз было опровергнуто "распространенное заблуждение, что люди перестали эволюционировать, когда освоили земледелие и избрали моногамию", поясняет Independent. Результаты научной работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые проанализировали финские церковные книги с информацией о 6 тыс. человек, родившихся в период с 1760 по 1849 год. Их интересовали данные о новорожденных, умерших и вступавших в брак, а также их экономическом положении. Выбор региона обусловлен хорошей сохранностью этого типа источников, а также низкой мобильностью населения Финляндии в период до XX века.

Выяснилось, что естественный отбор в этой выборке происходил так же, как в дикой природе. "...Как это ни удивительно, отбор в равной степени распространяется на представителей богатых и бедных слоев общества, - рассказал один из авторов исследования, доктор Александр Кортиол из Берлинского научного колледжа. - Свойства, повышающие шансы на спаривание у мужчин, похоже, развиваются быстрее, чем аналогичные свойства у женщин".

(отсюда)

Интересно, в чем же мужчина эволюционировал больше, чем женщина? Это я британских ученых, как феминистка, спрашиваю!
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments