Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Я тут размышляла...



Но сначала предупрежу, или предупредю... Я как начну рассуждать, так сразу кого-нибудь обижаю. То есть не я обижаю, а люди, читающие меня, воспринимают мои слова, как личное оскорбление.
Примеров не счесть.

Я действительно считаю, что курильщики отравляют себя, и это полбеды. Но они отравляют меня.
Я считаю, что за любой неправедный поступок, совершенный в пьяном виде, надо судить строже. Я не понимаю ни анекдотов о пьянстве, ни снисходительного отношения к пьяным. Меня коробит, когда кто-то при мне говорит: "Мы вчера по полстолечка приняли" и еще показывает пальцами, сколько это полстолечка.

Я не люблю, когда верующие спрашивают меня: "А ты постилась?", а когда я отвечаю, что нет, начинают меня укорять, приводя в свою пользу умопомрачительные доводы, что боженька на небе все видит, пальчиком грозит и в большую амбарную книгу все записывает.

Я не выношу людей, которые гордо заявляют: "Да, я расист! И эти черные маракосы все обезьяны". Хотя я не знаю, что делать с суданцами. Жалеть их не хочу, они здесь не нужны, но Израиль уже потратил 50 миллионов шекелей на их медицинское обслуживание.

Я презираю гомофобов, антисемитов, педофилов и любителей реалити-шоу. Мне не о чем с ними говорить. А тех, кто не ценит мое время, опаздывает, не приходит, обещает и не выполняет, - я ненавижу лютой ненавистью.

Кого я еще забыла? Я посмеиваюсь над любителями делать татуировки, вегетарианцами, почитателями экстрасенов и прочих реек. Я считаю, что они уродуют свое тело и душу. Но так как они это делают себе, а не мне, то я только хмыкаю, а не осуждаю. Пусть потом у них татуировка сморщится на дряблой коже, мне-то что.

Говорят, что мудрые люди - это снисходительные. Я не мудра, у меня нет снисходительности просто потому, что я не хочу ухудшать себе жизнь, общаясь с подобными людьми.

Написав это, я стала думать, а какой недостаток я бы вытерпела у человека? Ну, мне смешно глядеть на дамочек, сюсюкающих, как первоклассницы. Опять же позы с откляченными задницами на фотографиях меня смешат. Неприятны пишущие с орфографическими ошибками на любом языке. Послабление только тому, кто выучил язык сам, а не в школе. От немытых стараюсь держаться подальше.

Да... Перечитала и подумала, что слишком много у меня требований. Отнюдь. Человек имеет право быть курящим расистом-гомофобом. Таких много. Но почему я должна позволять ему общаться со мной? Как сказала одна старая герцогиня: "Деточка, мне не так много осталось, чтобы позволить себе такую роскошь, как лицемерие".

Что вы не любите - бросайте в комменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →