Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Время обедать - пельмени



Так как предыдущий опыт с варениками был удачным, то я решила приготовить пельмени. Но это не азербайджанские дюшбяря (ну как, как произнести эти гласные?), которые помещаются по 6 в столовой ложке, а большие.
Объясню, почему.

Знаете, почему большой арбуз покупать выгоднее, чем маленький? Потому что он спелый.
Да простят меня азербайджанцы, мелкие пельмени - признак либо жадности, либо бедности. Почему? См. вопрос об арбузе.

Я сделала большие. Это не манты, не хинкали, просто большие пельмени. Не порвались, не слиплись. Тесто заварное - мука и кипяток. Не тесто, а пластическая масса для формирования поделок.

Жду сына, накормлю.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments