Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Где Кура - где твой дом?


(отсюда)

08 июня 2012. Поздно вечером в четверг в полицию Израиля поступили несколько сотен сообщений о странном светящемся объекте с дымовым шлейфом, пролетевшем высоко в небе и превратившемся с светящуюся спираль. «НЛО» видели жители всех районов страны — от Галилеи до Иерусалима и побережья Мертвого моря, СМИ опубликовали видеозапись загадочного явления.

Ливанские газеты высказывали предположения, что в небе пролетел особо крупный метеор, но израильский эксперт Игаль Пат-Эль, председатель Ассоциации астрономов, отверг эту версию. Ynet предлагает другое объяснение: скорее всего, израильтяне и ливанцы видели российскую межконтинентальную ракету «Тополь», об успешном испытании которой сообщило как раз в это время министерство обороны России.

РИА «Новости» сообщило, что запуск ракеты «Тополь» был произведен в 21:39 по московскому времени с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, и ракета попала точно в цель. Российские СМИ цитируют слова представителя Министерства обороны по РВСН Вадима Коваля о том, что «учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на казахстанском полигоне«Сары-Шаган».

Израильское издание напоминает, что в 2009 году аналогичную светящуюся спираль видели тысячи норвежцев, и сутки спустя минобороны России признало, что был произведен неудачный запуск ракеты «Булава».
(отсюда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments