Я впала в легкую панику. Как это быть без телефона? У меня ведь поездки, общение, уроки - и как? Без телефона - это выпасть из обоймы и обнажиться перед опасностями внешнего мира.
И я написала письмо приятелю. Выручай, мол, спасай, за мной не заржавеет.
- Приезжай, разберемся, - ответил он. - В крайнем случае я тебе отдам свой старый сотовый на время.
Я, конечно, фаминистка и компьютерщица, но когда я паникую, я хочу, чтобы с меня сняли лишний груз. Не стесняюсь это говорить, потому что и на солнце бывают пятна.
И я с работы поехала незнакомой дорогой, какими-то козьими тропами, в темноте, в другой город, презрев плавание. А это очень большая уступка себе.
Мой собеседник сидел дома, в благодушном настроении, и пил пиво с приятелем. Когда я ввалилась к нему в дом с глазами в кучку, и принялась бурно рассказывать то, что я уже описала в предыдущем посте, они стали смеяться и успокаивать меня. Оба. Ведь это приятно, когда тебя успокаивают мужчины, посмеиваясь над твоими страхами.
Мой друг сунул мне питу с сыром, налил чаю, я пригрелась в кресле под кондиционером, а он стал колдовать над моим мобильником. После чая и бутерброда я осмелела, и целиком завладела ушами гостя - это же нечаянная радость встретить человека, который о тебе ничего не знает и ЖЖ не читает. Ему можно впарить все старые байки, и он будет ахать и восхищаться!
Короче говоря, мой друг все сделал: разлочил телефон, вставил правильно карточку (я ее совала не туда и не тем концом), поймал связь и вручил мне работающий телефон. Я завопила: "Спаситель!", словно экзальтированная монашка, бьющаяся в экстазе перед иконой Христа.
Все хорошо, что хорошо кончается. Но я не я буду, если не вынесу мораль:
Скажите, люди добрые, когда вы стали чувствовать себя без сотового голыми и незащищенными? Или это только мой психоз?
[я себя чувствую так]
