Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Лосось по-шаббатнему



Сегодня ко мне пришел гость и сказал:
- Дорогая, я приготовлю тебе простое блюдо, меня ему научил шеф одной гостиницы в Эйлате. Возьмем лосося, чеснок и оливковое масло.

[а дальше?]
Чеснок почистить. Да-да, на целого лосося головку чеснока.


Разложить лососевые стейки на фольге, посыпать крупной солью.


Посыпать рубленым чесноком и полить лимонным соком.


Полить оливковым маслом.


И поставить в хорошо нагретую духовку на 8 минут.
Я тем временем сварила рис с шафраном, нарезала салат, а мой спутник начистил морковки для сока.
И вот что вышло.


Только сейчас руки дошли пост написать по свежим следам.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments