Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Послесловие к теме о нарушении целостности тела



Утром 27 июня на эту тему высказался председатель Кнессета Реувен Ривлин. В интервью радио «Коль Исраэль» спикер отметил: он не сомневается, что парламент ФРГ понимает всю важность возможных последствий этого вердикта.

По существу, подчеркнул Ривлин, «суд говорит гражданам: теперь вы будете ограничены в свободе вашего вероисповедания. Суд в демократическом обществе независим и имеет право решать, как считает нужным. Но с другой стороны, это означает, что бундестагу придется принять закон о проведении процедуры обрезания. Просто отмолчаться законодатели не смогут, так будут нарушены основополагающие принципы парламентской демократии». (полностью тут)

В общем, получается так: критикуешь - предложи свое. Суд запретил операцию на основании, цитирую: "поскольку наносит необратимый вред здоровью и целостности тела ребенка.", и поэтому, по мнению Ривлина, бундестаг должен будет принять закон об обрезании. Мило.

А зачем останавливаться?
Не убий - дай тому, кто убивает все, ради чего он идет на убийство.
Не укради - пусть правительство возместит вору убытки, а само воровство поставит на цеховую основу: храмы и жертвы Гермесу, подати и прочее.
Не прелюбодействуй - каждому прелюбодею по путане. Чтоб только захотел, так сразу было бы с кем попрелюбодействовать.

Сама тема здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments