Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Сравнение

Меня продолжает интересовать феномен Фейсбука и сравнение его с ЖЖ.

Перед вами скан страницы - мой сын опубликовал чью-то фотографию. Налицо мотив "Вот были ж люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."



Но меня заинтересовало не сравнение Бейонс с Фредди, а строчки под фотографией.
Около 40 тысяч человек восхитились этой фотографией и тут же ее перепостили в своих мордокнижках. Контент расплодился 40 тысяч раз. Один и тот же. Более 3 тысяч комментариев. Возможно ли в ЖЖ подобное? Да никогда! Поэтому игры СУПа, рейтинги-шмейтинги вызывают только кривую ухмылку.

Клиповое сознание на марше. Ни во что не вдумываться, кликать и лайкать, повторять за Бейонс однообразные строчки песни, а в комментах писать такое: "I see the point: but honestly, is bohemian rhapsody such a good song? Can anyone explain confidently what the lyrics mean?? To me it's obscure words thrown together expecting people to think its a masterpiece" (Я вижу в этом смысл: но, честно говоря, разве Bohemian Rhapsody такая хорошая песня? Может кто-нибудь объяснить мне достаточно уверенно, что сей текст означает? Для меня это просто непонятные слова, брошенные вместе. А люди думаю, что его шедевр.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments