Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О телефонах

После курса я вожу девушку-секретаршу. Она живет в моем городе, а добираться на перекладных - это в три раза больше времени. В дороге мы болтаем и время проходит незаметно.
Сегодня она села ко мне в машину, говоря по телефону со своим парнем. Я ждала, ждала, наконец, не выдржала и включила аудиозапись.
- Не люблю слушать чужие разговоры, не хочу мешать, - сказала я.
- Нет, что-то, мне не мешает, что ты слушаешь, - ответила она и продолжила говорить с ухажером.
Я прибавила звук. Майлс Форкосиган расследовал дело на Цетаганде.
- Нет, я не в автобусе, - сказала девушка в телефон.
- Зато я себя ощущаю, как в автобусе, - сказала я.
- Ой, - она быстро попрощалась и положила трубку. - Я не знала, что это тебе мешает.
- Да, мне это мешает, - сказала я. - Я люблю ездить в комфорте и не чувствовать себя, словно я сижу в автобусе, а кто-то бубнит рядом. Может, у нас разное воспитание, но я не сажусь в машину человека, который меня везет, продолжая говорить по телефону. Считай, что ты сегодня не заплатила за проезд - ведь ты меня лишила приятного общения с тобой.

И еще... Я ненавижу, когда говорят по телефону дольше двух минут в людном месте. Наедине - хоть сутки. Я ненавижу сидеть в машине и молчать, когда кто-то говорит по телефону и не хочет, чтобы знали о моем присутствии. Я ненавижу говорить с человеком, когда он едет в машине - я не знаю, кто сидит рядом, а я говорю по громкоговорителю. Для меня телефон - это передатчик информации, а не чувств.
Я знаю, что я в меньшинстве и мне тошно от этой всеобщей телефонизации. Я холерик и быстро взрываюсь. Но сразу же остыла. В принципе, девушка хорошая, и парень любимый. Только глупые оба - жвачку пережевывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →