Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Несоответствие занимаемой должности

В своей конторе я занималась типичной женской работой - была социальной работницей, чиновником. И тут однажды у нас вырубилась компьютерная сеть.
Представьте себе: в приемной сидят около 50-60 посетителей, и ни один компьютер не работает, а техника надо звать аж из Тель-Авива, что в часе езды, даже если он сразу же выйдет к нам.

Я позвонила технику и говорю: "Слушай, Абрам, так и так, компьютеры показывают то-то и то-то или не показывают вообще ничего. Скажи, что надо делать? И можно ли я это сделаю, пока тебя нет".
Он сказал, что надо провод из одного порта перекинуть на другой, а потом он приедет и сделает как надо.

В общем, на протяжении пяти лет в своей конторе я была на добровольных началах техником по компьютерам, принтерам, факсам, и всех прочей орг-техники. Навыки практического инженера-электрика не забываются.
А потом я подала в комиссию по признанию квалификации прошение, мол, я все чиню, нельзя ли мне зарплату за это прибавить, на что получила: "Это не входит в компетенцию чиновника, поэтому в прошении отказано".

При следующем отказе компьютерной сети в министерстве я захлопала глазами, из угла рта полилась струйка слюны и я сказала: "Вызывайте техника из Тель-Авива, я такая же, как вы, ничего не знаю и не умею".

Люди в приемной парились три часа. Вот такая я нехорошая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments