Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Корейко, вы произошли не от обезьяны...

...как все нормальные люди. Вы произошли от коровы.

Эта мысль приходит мне в голову, когда я смотрю сейчас на своих госслужащих. Они с начала урока ничего не делают - отговорка одна: у нас подготовка к еврейскому новому году и в голове только покупки и готовка. Как готовка и покупка к празднику на следующей неделе мешает занятиям? Не понимаю.

Разговоры крутятся вокруг еды.
- Я обычно покупаю шесть кур, разделывают их и прячу в морозильник. У меня каждый шабат гости. Мне нужен новый морозильник на шесть полок.
- Кируля, ты не понимаешь, что такое восточная семья! Это балаган, много еды, потом все выбрасывается. Мать семейства до боли в ногах стоит у плиты, потом валится без сил - ей праздник не в радость. Но все должно быть как у людей.
- Мы идем к свекрови. Шесть братьев, две сестры, четырнадцать внуков. Свекровь готовит сама и не принимает помощь.
- Он, посмотрите на Кирулю! Бедная русская в шоке, когда услышала о наших марокканских обычаях! (неужели у меня такое выразительное лицо?)
- А как ты празднуешь праздники? Не празднуешь? Как это? А родители приходят? Братья, сестры? Нет родителей? И братьев? И только два сына? А хавер (бойфренд) есть? Тебя замуж надо, нельзя без хавера.
- Я делаю горох с яйцами - ах какая вкуснятина! Варю горох и разбиваю туда десяток яиц. И много много пряностей. Называется жильбана бильбальд. Ах-ах-ах! Это праздничное блюдо!
- А я вообще йеменец (это мне тихо в сторону). Я не влезаю в эти марокканские разговоры. Это же варварское поведение! Нет, я, может быть тоже варвар, но не такой, как марокканцы. Они что тут, в сауне сидят?
- Кируля, открой мне электронную почту, я на работе всем скажу, что у меня есть. (Я открыла, послала письмо, и на этом все закончилось).
- Мой двоюроный племянник женился на русской. И знаете, он сейчас так хорошо по-русски говорит! 
- Откуда ты знаешь, что хорошо?
- Он сам сказал.

Не буду продолжать - простите за поток сознания.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments