Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Сливовое варенье по новому методу



Во дворе надрывался продавец: "Слива! Слива! По два шекеля! Слива-венгерка! Рош-ашана! Купите сливу-венгерку!"
Два шекеля - это полдоллара, что очень даже приятно.
Я пошла и купила три кило.
Сливы оказалось много. Ну, очень много!
Я уже забыла те бакинские времена, когда мы покупали по 20 килограммов и варили, закручивали, перетирали и катали банки с крышками.
Я снова вышла во двор и купила килограмм сахара.
Потом оказалось, что эмалированный тазик, в котором я 20 лет назад делала холодец, лежит далеко на антресолях, и мне неохота лезть и доставать.
Как говорится: не было заботы, купила баба сливу-венгерку. Аж три кило.

[Что было дальше, смотрите под катом.]
Сначала я вынула косточки.


Потом высыпала сливы на противень и засыпала сахаром. Еще налила полстакана воды.


И в печку на полтора часа. А сама в ЖЖ биться в баталиях (об этом напишу пост).
И получилось вот такое.


Не стояла, не крутила, пенку не снимала, вообще о нем забыла.
Вот теперь у меня много варенья.


А у меня банок нет.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments