Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Кто такой гёрмямиш?

Прочитала в ФБ Михаила Дегтяря:

Некая дама по фамилии Ольга Крыштановская, которая специализируется на изучении элит, написала вот такой текст у себя в ФБ. Она нормальная?

"Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: "блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты - горничные, шофёры, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они - эмигрировавшие за лучшей долей - убирают за нами, возят нас, подают нам...Ц


Я не знаю кто такая Ольга Крыштановская, и я не раз отдыхала в 5-звездочных отелях, никак не будучи ни ее бывшей, ни ее настоящей соотечественницей, но это не имеет ровным счетом никакого значения.

Я просто вспомнила словечко из своего бакинского детства: "Гёрмямиш - обделённый; некто, лишённый в прошлом доступа к общедоступному в силу экономических причин, что видно по его жадности, ненасытности, хапужеству, когда у него появляется этот доступ".

Короче говоря, из грязи в князи.
Tags: валяюсь в прострацыи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →