Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Подумалось

Я - сионистка и считаю, что у евреев должно быть свое государство. Я не испытала на себе антисемитизма, но хорошо помню, когда дети на вопрос "кто ты по нации?" спокойно отвечали: "азербайджанец, русский, армянин", и только слово "еврей" шло с небольшой заминкой и смущенной улыбкой как говорящего, так и окружающих. Я не ассоциирую себя с верующими евреями - это не мое. Я - израильтянка и хочу, чтобы говоря мне: "Езжай в свой Израиль", мне, действительно, было бы куда вернуться. Я рада, что у меня есть своя страна.

Хотя последнее время в голову лезут странные мысли. Я представляю себе утопию в духе Ефремова, когда победило всеобщее братство людей, нет национальностей, религий и братоубийственных войн. Дети учат историю средних веков, и там об Израиле один абзац: "Это был маленький анклав внутри огромных государств, зараженных чумой средневековья - воинственным исламом. Люди этой страны были умными, красивыми и мужественными. Они двигали науку и прогресс. Но темная масса навалилась и задавила маленькое государство. И некому было сдерживать орды мусульман, заполонивших старый свет... И тут прилетели инопланетяне".

Потому что другое развитие событий мне кажется фантастическим.

И, последнее. Я рада, что мой сын уехал в США и забрал жену и внучку. Он там нашел друзей-израильтян, и все они (их пятеро), как и он, тоже из элитной воинской части, мозга нашей армии. Еврейские мозги утекают в Америку. Что ж, значит, так тому и быть.
Вот такая я хреновая сионистка.
Tags: Израиль, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments