Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Жителям Тель-Авива

Я, как обычно, себя мониторить стала, увидела ссылку в журнале на плакат "Жители Т-А, юг вас поддерживает", стала читать пост. Потом увидела ссылку на этот же пост у меня в комментах.

Смысл поста "Как могут эти южане-мудаки над нами смеяться - мы тоже терпим".

Ну, я смеюсь. Хотя прекрасно помню теракты в тель-авивских автобусах. Это не 12-тилетние обстрелы, но тоже очень плохо.
Во мне нет злорадства, А посмеяться - чего ж не посмеяться? Мы, евреи, такие, смеемся над собой. Только, почему-то, одни евреи смеются, а другие обижаются. странные какие-то евреи, неправильные.

Дело в том, что большинство южан все эти годы чувствовали, что их покинули, и что их считают вторым сортом. Югу сочувствовал Север - там тоже падали ракеты. А в Центре заседал Кнессет и отделывался фразами "Ашкелон никогда не станет линией фронта!" Южане говорили: "Что-то изменится, когда ракеты упадут на Тель-Авив".
Сглазили! Ракеты упали, и что-то сдвинулось.

Так что зря тель-авивцы расстраиваются, что над ними сейчас смеются. 12 лет они над нами посмеивались, мол, чего эти мудаки не переезжают? Ну, переехал бы еще один миллион в центр. И что не было бы слов "понаехали тут"? Как не повернешься, все не так. А как надо? Надо, чтоб не стреляли. А как это сделать - пусть Кнессет решает. В Иерусалиме он сидит, где своих проблем хватает.

Не расстраивайтесь, дорогие тель-авивцы. Ну, посмеемся мы, некоторые даже позлорадствуют. Ну и что? Все равно мы гребцы в одной лодке, а не тараканы в банке. Неужели нам не полагается немного релакса за 12 лет бомбежек, и, что и говорить, презрительного отношения к нашим проблемам жителей центра? Человек - не ангел, он и насмешничает, и помнит насмешки. Правда, неприятно?

Так что побудем мудаками в ваших глазах еще раз. Мы уже были ими, когда отказывались переезжать от бомбежек в уютненький центр. Нам не привыкать.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments