Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я за тебя кровь проливал!



Вот этот коммент дал мне повод для размышлений.
Первый раз в жизни я услышала фразу из сабжа в Пятигорске где-то в году 68-м прошлого века. Мы с мамой стояли около фонтанчика с серной водой, и к ней подвалил дядька неприятной наружности. Дядька стал выпрашивать денежку на опохмел, мама не дала, он завопил, рвя на себе ворот рубахи. Мама тоже вскипела и стала кричать на дядьку, что у нее отец фронтовик и он за нее проливал кровь. Я стояла, соображая, откуда дядька знает дедушку.

Ладно, это преамбула.
Пришел ко мне в журнал кто-то с пустым журналом. Сказал неприятно. Я пожелала ему типун на язык. Второй раз сказал - получил второй типун. В третий раз (оцените мое долготерпение - ей-богу, я буддистка) я коротко (или кротко) сказала "надоел" и забанила.

Потом пришел этот, с тем же IP (от 85.65.53.145) и заговорил о себе в третьем лице, и с аргументами в стиле пьяного дядьки из 1968-го года. Значит, силен стереотип мышления в некоторых, даже умных головах: "Если я делаю важное для общества дело, я имею право быть трамвайным хамом".

Не понимаю, почему мое нежелание с ними общаться люди воспринимают за личное оскорбление? Я же не оскорбляюсь на дряблую попу - это показатель того, что он ее не видел.

Да ладно, он для примера.
Вопрос у меня у вас, дорогие читатели: почему такой стереотип до сих пор живуч?
(ни комменты не отправляются, ни юзерпики не меняются. Тут должна была быть Маргарита Пална).
Tags: валяюсь в прострацыи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments