Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Есть такой закон в Израиле!

В раздевалке бассейна громко возмущалась одна женщина. Вторая поддакивала, так как не могла вставить ни слова.
- Нет, ты представляешь! - вещала первая, размахивая руками. - Он назвал меня ненормальной! Есть такой закон в Израиле, называется "о чести". Это чтоб уважать. Это чтоб нельзя называть ненормальным, потому что это унижает. Как это так, я с ума сошла? Он кто такой, чтобы говорить мне, что я сошла с ума? Почему он меня не уважает? Не такого закона, чтоб не уважать. А чтоб уважать - есть. Я в полицию пойду и скажу, чтобы он прекратил меня называть ненормальной! Он сам сына не воспитывает, от него учителя плачут, сын курит, а туда же, меня незаконно ненормальной называть! Да, я лечусь в психодиспансере, но разве можно меня называть, что я сошла с ума? Он кто такой? Пусть сына воспитывает. Нет такого закона!

Дальше я не слышала, ушла плавать. И все же я была рада, что люди уверены: есть в Израиле такой закон, чтобы честь не порочить. Даже если эти люди лечатся в психодиспансере.
Tags: бегу по гаревой дорожке
Subscribe

  • Яэль и коронавирус

    На эту историю получено анонимное разрешение, поэтому я немного изменю детали и расскажу. Было это год назад. Ко мне обратилась френдесса, и…

  • Вторая прививка

    Вот

  • Сейчас скажу плохое, но это мое мнение

    Мне никогда не нравился ни Шукшин, ни его жена. Из него сделали икону, а она все время поддерживала свечу перед этой иконою. Предчувствия меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments