Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Этнографическая экспедиция

Я только что увидела явление, непривычное для меня, как для бывшей бакинки, так и для нынешней израильтянки.

Сижу в кафе, любуюсь на закат. За соседнем столом расположилась компания - восемь девушек от 25 до 50-ти, и некоторые с прическами а-ля "Маленькая Вера" или "Авария, дочь мента". Ну, как в 80-е носили шапки кудрей, вот такие на них надеты.

Я чай пью, ложечкой помешиваю, охи и вздохи издаю на закат глядючи. Спутник мой культурную беседу ведет, мол, чем мадам по жизни занимается? Томно отвечаю, что я - модель. Рекламирую бриллианты и езжу по заграницам, вот из Америки прилетела.
И найдите в моих словах хоть слово неправды!

Тут происходит нечто обыденное, но для меня настолько непривычное, что ложечка, звякнув, вывалилась из рук, а я открыла рот, забыв, что модели с таким выражением морды лица рекламируют не брулики, а совсем другое.

Обыденное явление заключалось в том, что официантка принесла на стол, где сидели восемь женщин, две большие запотевшие бутылки водки. Откупорила и стала разливать. Дамы оживились.

Я челюсть захлопнула и говорю своему спутнику, мол узрела дивное. А он головой так серьезно покачал, и сказал:
- Знаешь, как эти бедные женщины пашут всю неделю! Вкалывают по-черному. Так что им, в конце недели нельзя культурно расслабиться в кафе и выпить водки?
И посмотрел так на меня с укоризной, мол, ишь фря какая, бриллианты на себя охапками вешает, по америкам разъезжает, а на пролетариат нос кривит.

Интересно, это в Израиле нормальное времяпровождение для снятия нервного напряжения и общей физической усталости? Я впервые такое видела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments