Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Вопрос по психологии отношений

Есть у меня приятель. Познакомились на сайте знакомств, встретились, потрепались, похихикали и баиньки, остались друзьями. Иногда он ко мне наведывался в гости, пил чай, рассказывал о своей жизни, и мы расходились довольными: он получал пару советов, а мне было, что писать в ЖЖ, так как его все время заносило неизвестно куда.

И тут у парня случилась Большая Любовь. Естественно, он поставил меня в известность, рассказывал, что и как, и опять просил совета. Его дама сердца меня знает, читает, восхищается, но я ее не видела, ну и ладно. Он не раз при ней мне звонил, и мы мило общались.

Вчера он позвонил, чтобы поздравить меня с днем Валентина, и сказал, что хотел позвонить раньше, но я была в Америке.
О том, что я уезжаю, я ему не говорила, он увидел это на сайте знакомств, потому что там местонахождение высвечивается по IP. У меня там стояло и Сан-Франциско, и Нью-Йорк.

Я спросила, ну как дела, не женился ли он, и он ответил, что таки да, женился! Я его поздравила, мы продолжили разговаривать, и тут его голос резко изменился:
- Ой, жена идет!
- И что? - осведомилась я. - Она что, не знает, что ты со мной общаешься? Или женатым мужчинам запрещено звонить старым приятельницам?
- Ну, да... - протянул он, но трубку не положил. Потом наигранно-веселым голосом сказал: "Садись, дорогая!", и обратившись ко мне, стал задавать мне вопросы скучно-казенным голосом: - Привет, ну как ты, как работа?
Причем по тембру я поняла, что он включил громкоговоритель.

Я поняла, что ему неудобно и перед женой, и передо мной трусом не хочет выглядеть, и сказала:
- Значит так, мой хороший, мне сейчас не до тебя, я еду в машине. Будешь свободен, позвонишь, расскажешь о своих делах, а сейчас мне недосуг. Бай!

Он вздохнул с облегчением и попрощался. Я себе представила, как он тем же натужно-наигранным голосом говорит жене: "Знаешь, вдруг Кируля позвонила, она в Америке была!" И как жена, которая, будучи дамой сердца, терпела его разговоры со мной, недовольно повела носиком.

А теперь обращаюсь к уважаемой публике: что изменилось? Он со мной не спал раньше, когда его жена была дамой сердца, и не собирается спать сейчас, когда он счастливый молодожен. Он спокойно говорил со мной при ней, даже советовался со мной о ней при ней, а теперь испугался. И он по-прежнему ходит на сайт знакомств, несмотря на то, что влюблен в свою жену. Как это понять?
Tags: бабское, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments