Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Письмо из прошлого



Сестра сделала мне подарок. Разбирая книги, она нашла в одной из книг письмо, которое пролежало там 20 лет. Отсканировала и прислала.
Это мое письмо ей - она тогда жила в деревне, а я в Израиле, и работала поденно на уборках квартир.
Я его читала и сердце сжималось.


Письмо сестре в деревню

Ольга, привет!

Я очень рада, что Юра (муж сестры) едет в Москву, и я могу, наконец, передать тебе свитер, что я связала. Еще посылаю лекарство на месяц, чтобы чувствовала себя спокойно. Примешь 1 таблетку в 1 день месячных и так каждый день в одно и то же время. Начиная с 5 дня и до 28 можешь ни о чем не беспокоиться, там 21 таблетка, и 7 дней после можешь не предохраняться (мне уже не нужны были противозачаточные таблетки, а для сестры в деревне Середа, где она жила, как беженка из Баку, они были в новинку).

Еще посылаю ополаскиватель для волос – чайную ложку на промытые волосы, подержать 2 мин. и смыть. Волосы будут как шелк.

Теперь о моей жизни. Она очень неопределенна. Работы нет, денег нет, квартиры нет и скоро не будет мужа. Лева подает на развод. Он слишком любит ту женщину, которую встретил в ноябре 92 г. Он с ней живет, а со мной нет. Очень злой, раздраженный. В сентябре у Семы (брат Левы) кончается срок договора на квартиру и они решили (Сема и Лева) снять квартиру вместе, чтобы не мешали жить как они хотят. Я остаюсь с детьми и свекровью. Лева требует при разводе Даньку, чтобы не платить алименты на меня и Витальку. Я не даю. Свекровь уговаривает отдать его. Ты, говорит, с одним замуж еще выйдешь, а с двумя никак. Я говорю, вот когда соберусь выходить, тогда и поговорим. Сема тянет с нее деньги, она уже 5000 (около 2000 долларов) дала ему. Они разъезжают на машине с женщинами. А городок маленький. Мне надо будет переезжать, чтобы всего этого не видеть.

С одной стороны я не хочу давать ему развод – надеюсь, что перемелется. Хотя он во всем обвиняет папу и говорит, что он женил его, а он, дурак, поддался. А у той женщины (ей 29 лет) ребенок, муж с ней разводится и не хочет отдать ей ребенка, а Лева не хочет снова жениться на женщине с ребенком. В общем, ситуация запутанная. Он работает как вол – по 12 часов. Деньги отдает мне. Если пытается заработать на стороне, то это на его траты. Я боюсь, что долго он так не выдержит. В случае развода, мне, как матери-одиночке от государства большие льготы – квартирные деньги (сейчас 325 на семью, а одной матери с детьми – 510 в месяц), повышенная ссуда на квартиру, скидки на садик, поликлинику и т.д. В общем, если я в разводе и с детьми, то пособие + алименты + пенсия свекрови – выходит совсем неплохо. Она мне нужна – она смотрит за детьми, правда нет личной жизни, но надо выбирать. А им она не нужна – мешает приводить женщин.

Ну все, остальное Юра расскажет. Вы все получили от той девицы? (я посылала сестре посылки и передавала для мамы деньги, которые зарабатывала мытьем полов).

Целую,

Кира
17.07.93
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →