Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Никто так не нуждается в отдыхе...

...как тот, кто только что вернулся с отдыха.



Итак, вчерашний день был такой: встала в 5 утра, окунулась в воды Мертвого моря. сфотографировала рассвет, вернулась в гостиницу, позавтракала и пустилась в путь. Слушайте, моя нежная машинка делает на трассе всего 50 км/час с надрывом. Мне так ее было жалко. 1,5 км в гору до Иерусалима она еле преодолела с движком в единичку.. Но любди попались понятливые, никто не гудел, а я пристроилась за большим грузовиком, который тоже ехал медленно, и не торопилась.

Приехала в Старый город, пошла шляться. На середине пути вспомнила, что можно включить программу, и она отследит, где ходила.
Зашла в Храм гроба господня и пофотографировала молящихся. Потом зашла в Храм Александра Невского, и попросила показать мне Репина. Монахини не удивились и препроводили меня в царскую комнату - там портреты царей на стенах, антураж, а над зеркалом висит эскиз Репина "Иисус в терновом венце". Поснимала монашку, читающую акафист.

Потом пошла к Стене Плача - пофотографировала там, причем заметила разницу между теми, кто молится по настоящему, а кто так, погулять вышел.

Приехала домой, полчаса поспала и снова дорогу - поехала преподавать. Бегала по классу и орала благим матом: "Строчки - это горизонтально! Столбики - это вертикально!" - тема урока была "таблицы в Ворде". Одна ученица сказала, что она научилась посылать письма и сидеть в ФБ, и теперь в доме тишина - она не доводит мужа от скуки. Сказала, что муж хочет передать мне подарок. Ученице 62 года.

Вдруг урок отменили - наше поселение заволокло дымом, а соседнее - эвакуировали, так как произшла катастрофа в воздухе.

Вернулась в Аскалон, заехала к врачу, его не было. Домой попала в девятом часу. Пока интернет, то-се, спать пошла заполночь.

Разве так отдыхают?
Tags: Мертвое Море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments