Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

В каждой избушке свои погремушки

Я сейчас буду сплетничать.

Сегодня я совершила один нехороший поступок: уидела в супермаркете женщину, просто знакомую, и бочком-бочком выбралась из магазина, ничего не купив. Она меня не заметила.

Как-то, много лет назад, я познакомилась с ней в одной компании. Она, полноватая бухарская еврейка, сидела, вся в золотых цепочках и браслетах, за столом, и что-то рассказывала, напирая на выражение "вот мы с мужем...". Ее муж, низенький и лысый человек, сидел рядом и блаженно улыбался.

Через пару часов с начала вечеринки я заметила ее, сидящей за столом уже без мужа. Рядом стояла бутылка "Столичной". Она наливала себе рюмку, опрокидывала ее, и тянулась за бутылкой снова. Ее взгляд был устремлен куда-то на балкон - там ее лысый муж, облокотясь на перила, беседовал с молоденькой девушкой.

- Ни одной юбки не пропускает, подонок, - прошипела она мне, словно мне это было интересно.
И ее словно прорвало. Она рассказывала, что дочь вся в отца, связалась с каким-то бедуином и бегает к нему на свидания. Сын плохо учится, а здешние учителя подарки не принимают. Что мужу на все наплевать, он на работе неизвестно чем занимается, а она это чувствует.

Тут подошла хозяйка квартиры, отобрала бутылку, обняла ее за плечи, и шепнула ей, но я услышала:
- Не надо, хватит, Анжелика.

Потом пришел с балкона муж, поднял ее, они стали прощаться, улыбались, и ушли под руку, как два голубка.

А сегодня, когда я увидела ее в супере, я не захотела подойти, потому что не нашла в себе силы стоять и слушать то, что она будет говорить, зная, какой ад у нее в душе. Она и не помнит, что пьяном виде рассказывала мне. Но я-то знаю.

Выводов никаких не делаю, просто представила себя в подобной ситуации и поежилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments