Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Что можно найти в поиске?

Будучи человеком новеньким в ЖЖ, решила я поискать, упоминали меня в других ЖЖ или нет. Нашла высказывания форумчан, которые мило со мной беседовали в форуме, спорили, соглашались или нет, - это неважно, а потом отводили душу в своих журналах без недремлющего ока модератора и красной кнопки.
И я подумала: а давай я тоже чего-нибудь этакого напишу, что за подобное на форуме меня бы забанили на хер! Наезд какой-нибудь, или переход на личность. Или что-нибудь ущемляющее права малых народов севера.

Не хочется.

Зато хочется полностью привести свой собственный пост двухлетней давности, который некая возмущенная ЖЖистка запостила у себя и долго по этому поводу переживала. Кстати, хочу предупредить: ни от одного слова, написанного тогда, не отказываюсь.

Итак, немного истории... Дама пишет:

Недалекие люди
Иногда попадаются на родных форумах редкостно самонадеянные, недалекие и пафосные люди, которые абсолютно уверены в собственной правоте и непогрешимости. Ладно так, они еще активно насаждают свою точку зрения, при этом занимаясь настолько упоенным самолюбованием, что аж тошно становится.
Таких людей надо игнорировать. Но недавно некая Кируля выступила с программным заявлением по поводу ЖЖ. Меня переклинило. Причем очень сильно.

Далее идет прямая речь (пишет Кируля):

Дали мне как-то ссылку на "дневник" знакомой дамы.
Сплошной нарциссизм, самолюбование под маской "в мире мудрых мыслей". И сладкие комментарии подпевал с концовкой "а теперь зайди, почитай, что со мной случилось".

Мне могут возразить - а сама-то ты не такая?
Отвечу: не такая. Я кайфую от своего нарциссизма и не стесняюсь его. А прятать под "нетленку" свое самолюбование смешно.

Дневник пишут в расчете, что ни одна душа не узнает, а священника нет. А когда "дневник" всем открыт, там не откровения души, а примитивная реклама.

В каждом из нас сидит маленький такой эксгибиционист. И выглядывает. Вот поэтому автор и пишет свои дневники с оглядкой на окружающих. Только человек, чувствующий, что ему не надо показывать дневник кому бы-то ни было, может писать откровенно. Почему не надо? А неинтересно, что скажут окружающие.

Поясню свою мысль.
Прежде всего, я никого не осуждаю. Зачем?

По поводу дневников имею следующее мнение:
1. Если автор допускает мысль, что его прочтут, и ему не все равно, что о нем скажут - он врет в своих дневниках, приукрашивает себя, и более того - страдает от мысли, что его никто не прочтет.

2. Если автору все равно, что о нем скажут - его мысли честны, но читать голую правду не всегда приятно.

Оба случая ненаказуемы и осуждению не подлежат, разве что автор не гоняется за читателем с навязыванием своих дневников.

Неважно, кто читает, друзья или прогрессивная общественность - это все равно на публику. Просто в первом случае публика благожелательная, а во втором - не всегда.

И потом, как вы будете это показывать? "Прочитай,я тут для себя накропал."

Для себя - вот сам и читай.

Если ты не уверен, что дневник не прочитают - ты приукрашиваешь себя и свои действия.
А это уже не дневник, а такая же выдумка, как и вся литература на публику.


(Снова дама пишет): Написала. Выплеснула. Легче стало. Так что краткое резюме, господа и дамы: все ЖЖшники - неискренние люди, работающие на публику, занимающиеся эксгибиционизмом и всяческим приукрашиванием действительности. Врут все. Нарциссизм, самолюбование и самореклама. Так то. Знайте. А то так дураками и помрете. Тьфу!

Комментарий мой: что ж, я не доллар, чтобы всем нравиться.
Tags: жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments