Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Оно вам надо?



Мой знакомый, такой же граммар-наци, как и я, прислал мне эту картинку. Я была в благодушном настроении, ибо рассыпчатая гречка вкупе с иерусалимской смесью, съеденные только что, очень этому способствуют, и задалась вопросом: "Ну и что?"

Ну и что, что они слово "молодежь" пишут без мягкого знака. Хрен с ним, с мягким знаком. Для чего он нужен здесь, этот мягкий знак?

- Для того, чтобы показать, что слово "молодежь" - женского рода.

Диктант: "Купи поросёнка за грошш, да посади его в рожж, так будет он хорошш!"

А я ему ответила:
- Нафиг у слова "молодежь" есть род? Что, у всей молодежи только женские первичные половые признаки? Вон, в английском нет такого безобразия, и ничего, живут же люди.

Думала я думала, и пришла к выводу, что правильная грамматика нужна только для того, чтобы лелеять чувство собственного превосходства, то есть: я книжек больше читал, правил больше учил, в классе по стойке смирно сидел, и теперь могу брезгливо пальчиком тыкать в тех, кто пишет "извените".

Пожалуйста, докажите мне, что все эти жуткие правила русского языка, начиная с "жи-ши пиши с и" нужны. Почему книга женского рода, а букварь - мужского? Где у букваря член? Я могу признать необходимость синтаксиса "казнить нельзя помиловать", но чем провинилась "молодеж"?

А я побуду адвокатом дьявола.
Tags: граммар-наци
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →