Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

"Не укради" отменили, на очереди "не прелюбодействуй"

Раввин Нисим Карелиц издал скандальное галахическое постановление, согласно которому утраченные "некошерные" смартфоны теперь можно не возвращать их бывшим владельцам. При этом кражей такое присвоение чужого имущества, согласно постановлению раввина, считаться не будет.

Данное постановление было вынесено после инцидента в пекарне в городе Бней-Браке, когда продавщица отказалась возвращать смартфон его владельцу. Дело спровоцировало жаркие галахические дискуссии в социальных сетях, а женщину повсеместно обвиняли в нарушении заповеди, гласящей "не укради".

Однако Нисим Карелиц все обвинения с женщины снял. (далее тут)

---------------
Скажите, не кажется ли вам, что такое явление, как совесть, уже стало абстрактным понятием? Что эти религиозники считают светских людей, владеющих "некошерными" телефонами, быдлом, скотом, который можно обманывать и грабить.
Только утром я прочитала, что религиозные структуры надавили на автобусный кооператив, и для ультраортодоксов пустили автобусы, цена билета в котороых снижена вполовину. Но информации об этих автобусах нет на сайте автобусного кооператива.
Из Иерусалима убегают светские, город "чернеет", мэр потворствует. Что нас ждет?
Tags: про уродов и людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →