Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

А вы за кого?

Расскажу историю.

В одном кафе в Тель-Авиве сидела арабская семья и мирно обедала. К ним подошел полицейский пограничник и попросил предъявить документы. У него должность такая: лучше перебдеть, чем недобдеть. И вообще: не каждый араб - террорист, но каждый террорист - араб. Вот и подошел, по инструкции.

Тут из-за соседнего столика выскакивает девица Орталь Бен-Даян и, кипя возмущенным разумом, заявляет полицейскому, что это порядочные люди, хоть и арабы, она их знает лично и может за них поручиться. Полицейский на нее недоуменно смотрит, и , в общем-то, реагирует стандартно: "А ты кто такая, и почему я должен верить твоим поручительствам? Предъяви-ка документики".

Орталь на дыбы: "Это произвол! Какие у тебя претензии?! Что ты мне инкриминируешь?!" и другие матерные слова. Полицейский ей: "Слушай, ты, левая дура, отстань, не мешай бдить, а то я тебя в кутузку". Она мешает, он ее, как полагается, отводит в кутузку, заломив белы рученьки.

Дело рассматривал заспанный мировой судья: "Слушай, голубушка, ну, скажи ты, в конце концов, кто ты такая, и мы тебя отпустим". Орталь ни в какую: "Апелляция! Провокация! Буду сидеть в тюрьме, пока не..." Пока что не?
"Ладно, - сказал мировой судья, - сиди, пока паспорт не покажешь".

Тут пришел окружной судья: "Слушай, милая, иди-ка ты на все четыре стороны, не мешай работать. У нас тут грабители, убийцы, насильники, а ты под ногами путаешься. Иди себе с богом. Но, может быть, мне лично, по-дружески, покажешь паспорт?"

Совсем другое дело, если по-дружески. Вздохнула Орталь, вытащила синекожую паспортину и протянула судье. И поплакалась, мол, дяденька судья, полицейский такой противный, обидел девушку, дурой назвал, пусть его накажут. Окружной судья пообещал.

В общем, выгнали полицейского с работы взашей за превышение должностных полномочий и что вел се­бя непри­ем­ле­мо, в про­ти­во­ре­чии с цен­но­стя­ми по­ли­ции Из­ра­и­ля. Во как!

А Орталь снова пошла искать, где бы еще к кому прицепиться, ибо, по словам пресс-службы, из­вест­на сво­и­ми по­сто­ян­ны­ми про­во­ка­ци­я­ми про­тив по­ли­ции.

Вот такая история. Вы за кого?
Я, лично, посадила бы ее за лжесвидетельство и введение полиции в недоумение. Ибо, если она знает семью, почему не сидела с ними за одним столом?

(оригинал)
Tags: Израиль, сказки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Страшная сказка от раввина Овадии

    Если бы раввин Овадия писал сказки, то у него вышло бы примерно так. Жили были три хорошие сестры - еврейские девушки: Кунефа, Пустема и Шармута.…

  • В начале (перевод моего предыдущего поста)

    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми…

  • Сказка про умного купца

    Было это в те далекие времена, когда люди сами и одежду себе ткали, и лапти плели, и разную утварь выделывали. И ни в чем недостатку не знали. Нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →