Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Отличная статья о поп-психологии

Тренинги личностного роста - это кузница по перековке зажатых неудачников с комплексами в самодовольных неудачников с амбициями.

Большая часть популярных методик связана с достижением, недаром даже словечко такое появилось — «достигаторство». Стресс современного человека вызван именно этой необходимостью «достигать». Подчеркну еще раз — побыстрее и полегче. Можно классифицировать по целям. Чего хочется? Замуж, бриллиантов. Секса, славы, денег. Вот в это все упирается. Психолог совершенно необходим! Нужно научиться охмурять, причем в промышленных масштабах, зарабатывать, причем миллионы. Иначе лузер, неудачник, жизнь закончилась. За счет этих «побед» раздувается ощущение собственной значимости, а за ним прячутся настоящие потребности. Ведь на самом деле основная потребность любого человека — это быть. Чтобы
кто-то, желательно приличные люди, подтвердили: «Ты не пустое место!» или даже: «Да что там, ты ого-го!» И чтобы этого достичь, человек готов платить деньги, достигать, достигать, достигать — чего угодно…Открываются школы пикаперов, которых учат соблазнять противоположный пол пачками. Но ведь вообще-то всем ясно, что мужчине нужна женщина, а женщине мужчина. Причем одного достаточно. Если это есть, а хочется еще, возможно, с тобой что-то не в порядке. Или рядом не тот человек.

(полностью тут)

Ну, почему я не психолог, коуч, гуру? Деньги бы лопатой гребла с фраеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments