Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О благотворительности



Выхожу сегодня из мясного магазина. Я туда раз в две-три недели заезжаю, покупаю разное мясо, всего понемногу, и, нагруженная, иду к машине. Ребрышки копченые купила, а они одуряюще пахнут.

А у машины сидит маленький черный котенок и жалобно мяукает. Смотрит на меня голодными глазами, мол, буржуйка такая идет, и не делится. Я купила сегодня немного куриных потрошков, сын любит иерусалимскую смесь, достала один куриный желудок и бросила котенку. Он, вне себя от счастья, набросился на него, схватил и потащил прямо мне под машину.

И тут мне стало не по себе. Мне надо отъезжать, а у меня под колесами котенок. Я стала шипеть, шикать, а он не вылезает, вцепился в куриный пупок и забыл об опасности.

Плюнула я на котенка, и стала очень медленно, буквально по сантиметру, двигаться задним ходом, чтобы выехать на дорогу. Двигаюсь и боюсь, что задавлю этого маленького засранца.

И только я отъехала, как увидела, что к моему котенку идут два злых, поджарых кота, грозно машущие хвостами. Кажется, этот желудок котенку не достанется.

Выводы, которые я сделала:
1. Чтобы получить что-либо бесплатно, нодо сделать жалкий вид, требовать и бить на совесть.
2. Те, кто получает много дармовой подачки, сходят с ума от радости.
3. Дармовщина опасна для жизни (колеса моей машины).
4. Всегда найдется сильный, который отнимет блага, полученные слабым за то, что он слабый.
Tags: бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments