Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Успокоила

Позвонила на скайп сестрица:
- Я за тебя переживаю, как ты там одна, без мужчины. С кем старость встречать будешь? Я думаю, чем тебе помочь, и ничего не могу придумать.

Стала я ее успокаивать. Что мне с самой собой интересно. Что старость хочу встретить с книгами, компьютером и филиппинкой, что одна не сижу, выхожу и фотографирую. Что меня тут недавно сватали за профессора университета. Посмотрела я на профессора и поняла, что не хочется мне стакан воды ему подавать.

И рассказала ей свою теорию о том, что у меня уже мышление израильтянки: я работаю в ивритоязычных коллективах, интересуюсь событиями, историей и культурой Израиля, в моем доме нет русского ТВ и радио, а мужчины моего возраста замкнуты в русском гетто, и оттого большинство из них ксенофобы, расисты и с передавленным эмиграцией эго. Плюс пьют и курят, что плохо влияет на потенцию.

- Так кого ты ищешь? - удивилась сестра.
- Человека со схожим мировоззрением, - ответила я. - Но так как таким мировоззрением обладают лишь те, кто был тут в армии и учился, то с начала большой алии это люди, приехавшие в возрасте 15-17-ти лет. Сегодня им 35-39.
- И что, есть такие?

Я открыла параллельно сайт знакомств, и сразу попрыгали сообщения. Я аккуратно делала скриншоты и посылала ей. 35 лет, 34, опять 35.

Сестра посмотрела и спросила:
- Так чего ж ты хочешь с таким-то выбором?
- Я хочу, сестричка, чтобы ты не волновалась.

Кажется, успокоила. Люблю я свою сестру.
Хотя, на самом деле, это большая работа - просеивать пустую породу сквозь частое сито.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments