Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Москвичка об Америке

Две недели в Америке, город Хартфорд. 7 удивительных вещей:

1) Тишина, сверчки по ночам и белки днем, на улицах почти никого, всё вокруг растет и цветет, словно в раю,
2) Страхование здесь очень уважают, а Конституцию даже любят,
3) Банковские карты, чеки высылают по почте простым письмом (без всяких там уведомлений о вручении) и кладут в почтовый ящик, любые другие вещи, включая оргтехнику, и всё, что можно заказать в интернете, оставляют у двери дома. Меня это настораживает и смущает…
4) Полицейские просят быть разумными и закрывать двери по ночам, вас когда-либо просил об этом местный участковый?
5) Люди легко верят друг другу на слово… при этом адвокаты тратят массу времени на то, чтобы заставить людей «исполнить» устные договоренности. А уж сколько потом возникает дискуссий в академической среде …не счесть томов в библиотеках. Здесь кроется какое-то противоречие.
6) Мне показалось, что я нашла гречку в магазине. На радостях я буквально «схватила и побежала», не всматриваясь в упаковку. И обнаружилось впоследствии, что это brown «бугур». Что теперь с ним делать, не совсем ясно. Хорошо, что найденная мною в Хартфорде подружка из Баку любит бугур больше гречки. Гречки нет, а бакинцы есть, и это хорошо.
7) И напоследок, интересное судебное дело, 1891 года. Вряд ли такое возможно в России:

Дядя в присутствии свидетелей пообещал племяннику, что выплатит ему 5000 долларов по достижении 21 года, если племянник не будет пить, курить и употреблять наркотики. Племянник достигает нужного возраста, при этом ведет себя, как дядя завещал. Но дядя умирает, не успев вознаградить племянника, и племянник обращается в суд к наследникам дяди с требованием выплатить ему вышеозначенную сумму за примерное поведение. И судья иск удовлетворяет, потому что тут налицо контракт.

Я пытаюсь вспомнить, не обещал ли мне здесь за эти две недели кто-нибудь что-нибудь, на что я легкомысленно не обратила внимание?

отсюда
Tags: Фейсбук продолжает радовать, дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments