Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Продолжение сказки



Помните, я рассказывала вам сказку о девушке-воительнице, защитившей сарацинов в трактире, о плохом полицейском, и мудром судье? Есть продолжение, и я, Шахерезада, вновь продолжаю свои речи.

Случилась тамошняя история в славном городе Весеннем Холме, известном на весь мир, как город, что никогда не спит. Но все же есть в этом городе, полном гуляк, заезжих иноземцев и золотой молодежи люди, которым утром надо вставать и идти на службу метельщиками, поденщиками и прочими айтишниками. Вот они-то ложатся спать с заходом солнца, чтобы с утренней зарей подняться и побрести работать за пару-тройку жалких медяков. Ибо кто живет в окрестностях приснопамятного трактира в южной оконечности города без сна? Только бедняки, да галерные мавры, сбежавшие от жестоких рабовладельцев.

Вот о них и речь.
Мавры нашли себе убежище в темных закоулках Весеннего Холма, и становилось их с каждым днем все больше и больше. Лицом черны, в носу палочки, в ушах кольца и мускулы буграми от гребли на галерах. У некоторых на ногах обрывки цепей.
Сначала мавры сидели тихо, а когда их стало все больше и больше, они заполонили предместье, и стали нападать на женщин, живущих в нем, ибо были они мужчины сильные и голодные, с глазами, полными похоти. А некоторых девушек, особо пухлых и жирных, даже ели.

Несчастные жители обратились к эмиру, чтобы тот прислали пехлеванов навести порядок. Но ничего пехлеваны сделать не могли - слишком много было мавров, а их - ничтожная горстка.

И тогда храбрые женщины предместья решили взять дело в свои руки! Предводительницей стала девушка по имени Свет Росы, о которой я рассказывала в предыдущей сказке. Она предложила женщинам обрядиться в желтые одежды, ибо желтый - цвет ос, жалящих без жалости. Женщины обрадовались, взяли в руки кувшины с едким перцем, и стали ходить по улицам в поисках насильников. Как только они видели мавра, тут же плескали ему в глаза из кувшина, и ослепленный мавр в ужасе бежал, плача и завывая. Так женщины в желтых одеждах думали расправиться со всеми маврами, дабы прекратить поругания женской чести на улицах Весеннего Холма.

Однажды они расправились с большим количеством мавров и решили устроить сабантуй в том самом трактире, где любила бывать предводительница Свет Росы. Женщины засиделись допоздна, пели воинственные песни, плясали, потрясая пустыми кувшинами, и сильно шумели. А поденщики, которым со светом зари надо было вставать, не могли уснуть, и позвали пехлеванов. Те явились на зов и, обрадованные, что надо бороться не с маврами, а с женщинами, тут же бросились на них. И завязался бой!

Многие женщины были образованные, учились в медресе, что богопротивно и недостойно, и у них с собой были не только кувшины с перцем, к сожалению опустошенные, но и перья-самописцы. И, не имея возможности бросить пехлеванам в глаза перец, они застрочили перьями, дабы запечатлеть все, что творилось в трактире.

Кто победил, мне неведомо, но вот что меня тревожит. Воительница Свет Росы боролась с маврами, но защищала сарацинов. Хотя сарацины - это те, кто хочет напасть на нас, забрать наше богатство, мужчин перебить, а женщин увести в рабство. Почему она так поступает? Что скажете?

Дабы вы, мои почтенные слушатели, не думали, что моя сказка - ложь и вымысел, вот вам доказательства.
О пехлеванах в трактире
О воительницах в желтых одеждах
Вот, что вещает глашатай эмира (на святом языке)

Мои восхваления достопочтенной lobastova, что шепнула мне на ушко эту историю.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments