Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Гранада - гранатовое вино



Я побывала в хозяйстве, где производится гранатовое вино. Один пожилой человек (сейчас ему 73 года), по имени Овадья., вышел на пенсию. Дети ему сказали: "Отдыхай", но он отдохнул месяц, два, и стало ему скучно. И тогда он собрал урожай гранатов в саду, и стал экспериментировать - делать гранатовое вино. В эксприментах прошло пять лет. Оказалось, что нужен определенный сорт гранатов, система из пяти фильтров, с шириной ячейки 0,4 микрон, и другое оборудование. Но Овадия работал и результат оказался очень приличным - он стал делать сухое, полусухое и сладкое гранатовое вино. Только гранат, никаких примесей. Даже против вредителей он применяет бутылки с жидкостью, имеющей запах самки насекомого. Самцы летят на этот запах и попадают в бутылку, а самки остаются с неоплодотворенными яйцами.

За Овадьей было трудно угнаться. На всех фотографиях, даже со вспышкой он у меня размазанный. И все же, прошу под кат, там расскажу и покажу, как делают гранатовое вино.

Это его гранатовый сад, пока деревья молоденькие.


Но потом вырастают вот такие гранаты.


Для вина нужны гранаты, созревшие в октябре. Их держат еще две недели на ветках, чтобы они были сахарными.


Гранаты разрезают и отправляют в машину, которая вытрясывает из них зерна и давит сок.


А что же делать со жмыхом? Из семечек Овадья давит гранатовое масло. А уж то, что осталось, едят коровы.
Это пресс.


После очистки и фильтрации сон наливают вот в такие бочки и он бродит в них без доступа кислорода.


Это я залезла на лесенку, чтобы посмотреть сверху на бочки из нержавейки.


Это у Овадьи дегустационный уголок. Сам себе сомелье.


Это машинка для закупоривания бутылок. А сами бутылки он покупает в Бельгии, потому что в них конусное донышко.


Вот тут хозяин что-то говорит о пробках, которые тоже специальные, но я просто не успевала за ним.


Бутылки ждут новый урожай.


Я купила маленькую бутылочку сладкого вина - 250 мл за 10 долларов. Были бутылки по 25-50 долларов. Дорого.


Вот еще ассортимент.


Ну а это - лехаим!


В следующий раз я расскажу о том, как делают швейцарские кошерные сардельки.
Tags: Израиль, бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments