Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Скажите, это невроз?

Собираясь на плавание, я захватила с собой фотоаппарат, потому что хотела потом поехать на море фотографировать закат. Когда приехала к бассейну, то увидела, что на большой стоянке никого. Я поставила машину, заперла в багажнике сумку с фотоаппаратом, кошельком и документами, и пошла плавать.

И тут меня одолело сомнение. На стоянке никого, район неблагополучный, если вскроют багажник и украдут сумку, мне будет мучительно больно и жалко как фотоаппарата, так и документов - это такая морока восстанавливать паспорт и водительские права. Я плыла и сомнения мои подпитывались адреналином, от которого я плыла все быстрее и быстрее. Я уговаривала себя, что никакой опасности нет, что по теории больших чисел вероятность взлома багажника ничтожно мала, но не успокаивалась.

В конце концов я вылезла из бассейна, обернулась полотенцем и поскакала на стоянку в чем была. Даже шапочку с маской не сняла. Машина сиротливо стояла в центре площади. Я открыла багажник, достала сумку, на которую никто не покушался, и вернулась в бассейн.

Но плавание уже было не то. Какая-то апатия, усталость, адреналиновый отходняк. Я с трудом закончила оставшиеся сотни метром, и пошла в душ.

Поэтому я и спрашиваю: что это - невроз навязчивых состояний или разумная предосторожность?

P.S. Закат я сфотографировала, выйдя из бассейна. На море ехать уже не было сил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments