Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О фотографиях



Я фотографирую много, и иногда даже хорошо. Меня часто просят сфотографировать, я никогда не отказываю. Потом меня просят прислать фото. Эти люди делятся на группы:
1. Ну, ты пришли мне. Куда? На телефон.
2. Пришли мне на почту. Какую? Я позвоню, скажу.
3. Вот моя почта, пришли.

50% из них отказываются, когда я протягиваю им карточку и говорю: "Вот тут моя почта. Напиши мне пустое письмо, и ты получишь фотографии". Это для них трудно. Я не говорю о пожилых, я говорю о всех.

Далее, меня удивляет вот что: 90% тех, кто пробрался через препоны и таки написал мне, чтобы получить качественный фотографии и бесплатно, не отвечают мне. Достаточно простого "Получил, спасибо". Нет, как в воду канули. Ни ответа, ни привета.

Но сегодня был просто апофеоз. Я недавно снимала соревнования по плаванию. Там я дала тренеру визитку и сказала, что если она хочет фото, пусть напишет мне. Она позвонила, я повторила свое предложение, чтобы она прислала пустое письмо. Девушка замялась и спросила, сколько это будет стоить? Я ответила, что бесплатно.

Сегодня она прислала письмо. Я зазиповала фотографии (естественно, уменьшенные копии, как в ЖЖ), и послала ей. Я не ждала ответа, потому что мой опыт говорил мне, что ждать не стоит. Но каково было мое удивление, когда она перезвонила через час. Ну, думаю, какая молодец девушка!
Разговор был таким:
- Здравствуйте, это тренер.
- Очень приятно.
- Я послала вам письмо.
- Да, я видела.
- Так вы пошлете фотографии?
- Простите, а перед тем, как вы сейчас позвонили мне, вы смотрели свою почту?
- Нет, я написала, и пошла на работу.
- Я послала фотографии через 5 минут после получения вашего письма. Буду рада, если потом перезвоните и скажете свое мнение.
- А... Хорошо.

Знаете, я сама себе напоминаю Шарика с фоторужьем. Может, люди так привыкли к необязательности, что любое движение им кажется излишним.

Вот приятное исключение: ответ французского журналиста, которого я сфотографировала с женой и ребенком в бассейне гостиницы:
Great pictures, thank you so much !!!
We loved Israel - what a extraordinary and beautiful country, we'll come back for sure.

У вас было подобное?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →