Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Что не нравится людям

На написание этого поста меня сподвиг коммент jezkovael в журнале levkonoe. По ссылке можно не ходить, там меня опять хвалят. Я не первый раз уже слышу подобное, например от моей приятельницы elena_kolbasa, с которой мы гуляли по Третьяковке.

Я непрофессиональный гид, переводчик стихов на иврит, писатель, вязальщица и многое-многое другое. Я - профессиональный преподаватель иврита и компьютеров, я училась и у меня есть дипломы. Но я сейчас не о себе, я о том, что не нравится людям.

1. Людям не нравится то, что непрофессионалы занимаются той же деятельностью, что и они, потому что они учились, тратили силы, время и деньги, а тут пришли эти дилетанты, и отнимают клиентуру.

2. Людям не нравится то, что профессионалы, более опытные и обученные, чем они, занимаются той же деятельностью, что и они, потому что те учились, тратили силы, время и деньги, которых нет у других. А потом эти умники пришли и отняли клиентуру.

3. Людям не нравится то, что другие просят за ту же работу больше денег, чем они. Какое они имеют право зарабатывать больше, ведь они тратят столько же времени, если не меньше, чем те, кому все достается кровью и потом.

4. Людям не нравится то, что другие просят за ту же работу меньше денег, чем они. Какое они имеют право брать меньше, это же демпинг! Все повернутся и уйдут к ним, и всем наплевать на тех, кому все достается кровью и потом.

Людям много кто не нравится: бедные и богатые, веселые и грустные, умные и тупые, здоровые и больные.
Скажите, как вы видите тот червонец, который нравится всем? Кто он "о ком твердили целый век: N. N. прекрасный человек"?
Tags: коммент дня, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments