Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О глупости (не по Эразму)

Мы тут с zorraestelar поспорили, стоит ли наказывать за глупость. Она говорила, что стоит, я - что глупость ненаказуема. Человек не виноват в том, что он глуп.

Но в чем я совершенно уверена, так в том, что от глупых людей надо дистанциироваться. Ибо глупый человек не может быть добрым. Просто потому, что он, по глупости своей, не отличит добра от зла. Глупый человек навязчив, неделикатен, громогласен, не способен видеть оттенки и полутона. А еще у него хромает грамматика просто потому, что он не читает книжек. Кроме того он меняет убеждения под влиянием более сильного индивидуума, а это означает, что ему незнакомо понятие этики и нравственных принципов. Если он видит нежелание общаться, он становится агрессивным, ведь его раздутое эго задето и он всегда уверен в своей правоте.

Вот свежий пример. Только что мне написал мужчина. Спросил: "Что вы ищите?" Я ответила, что с ним ничего не ищу. Он поинтересовался, почему? Я ответила, что мне нечего искать у человека, не читающего книг. Он стал докапываться почему я так думаю? Потому что он пишет слово "искать" в повелительном наклонении. Его ответ был полон хамства и агрессии. Я это изначально понимала, вот только зря ответила. Хотела убедиться, будет ли разыгрываться тот же самый сценарий?

Плоды дерева познания сладки, но умножая знания, умножаешь скорбь.
Согласны ли вы поменять скорбь знания на радость и спокойствие неведения?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments