Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О праздниках



Я видела Рождество в США, думаю, что в Европе оно такое же.
Вчера сын по скайпу сказал мне, что надо запастись едой на два дня - все будет закрыто, как в Судный день в Израиле. Помню это странное ощущение вымершего города, где мы с трудом нашли единственную забегаловку с гамбургером и хотдогами.

Я не понимаю, откуда такое помешательство на Рождестве? Эта иллюминация, эти подарки, и самое главное - вера в чудо, которое не стыкуется с логикой и законами природы. Люди просто с ума сходят! В голове одно Рождество, Новый Год, Песах. Навесить больше гирлянд на дом, и неважно, каким будет счет за электричество. Настругать два, нет, три тазика оливье и давить в нем морду лица и окурки под вопли надоевших типов из телевизора. Заплатить большие деньги уборщице, потому что уборщицы перед Песахом дерут три шкуры, но вычистить пыль за плинтусом.

Что это? Это же маниакально-обсессивный психоз. Чтоб как у людей. Чтоб лучше, чем у людей. Чтоб фотки круче, а подарки чтоб дарили обязательно с квитанцией о возврате.

Не раз я просыпалась с тяжелой головой, с привкусом тухлых яиц во рту, хотя абсолютно не пью, и убирала со стола скатерть с фиолетовыми пятнами, оставшимися от селедки под шубой. И не понимала, где же чудо? Где счастье, пришедшее в новом году?

И напоследок: никогда не задавайте вопрос "Где ты проведешь Новый Год?", потому что ответ "Новый Год - это семейный праздник" переводится, как "эту ночь я проведу с другим/другой".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →